Правительство Воронежской области обратит внимание специалистов регуправления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на методы формирования цен на бензин в регионе. Об этом губернатор Алексей Гордеев заявил, отвечая на вопрос редактора газеты «Московский Комсомолец в Воронеже» Аллы Холденко на встрече с аналитиками областных СМИ в понедельник, 25 апреля.

Журналист отметила, что в Воронежской области цены на бензин растут сильнее, чем в других регионах, и поинтересовалась, нет ли у облправительства механизмов влияния на этот процесс.

– Я бы не согласился, что у нас динамика роста цен выше, чем в других регионах. В Воронеже всегда цены были выше, потому что это крупный город, второй в ЦФО после Москвы. Здесь выше покупательская способность, поэтому поставщики делают цены выше. ФАС проводила анализ и выяснила, что у нас, в отличие от соседних регионов, больше присутствует бензин категории Евро-5. То есть в структуре потребления мы имеем больше качественного бензина, он и влияет на ценообразование. Если брать компанию «Лукойл», у них во всех регионах на заправках цена одинаковая. То есть надо смотреть по компаниям, какая у них ценовая политика. Давайте обратим внимание нашего ФАС, если где-то продавцы пользуются недобросовестными методами в формировании цены. Для них предусмотрены штрафные санкции. Я такое поручение дам, – пообещал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter