Структурные подразделения правительства Воронежской области должны полностью отказаться от бумажного документооборота к осени 2014 года, заявил в понедельник, 30 июня, на оперативном совещании в облправительстве глава региона Алексей Гордеев. 

Он пояснил, что технические вопросы перехода на электронный вариант работы с документами решены полностью. Теперь нужно разработать «дорожную карту» внедрения этой системы в подразделениях облправительства.

По мнению главы региона, в печатном виде должны остаться только документы, для работы с которыми предусмотрен особый регламент. Также Алексей Гордеев порекомендовал параллельно провести аналогичную работу и в аппарате облдумы. 

По данным врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области Артема Верховцева, количество пользователей автоматизированной системы документационного обеспечения управления (АС ДОУ) правительства региона составляет 1770 человек.

Кроме того, департамент продолжает заключать соглашения с регионами и федеральными органами исполнительной власти, согласно которым документы между ними и Воронежской областью будут передаваться в электронном виде. В настоящее время договоры подписали 70 организаций.

Артем Верховцев добавил, что к автоматизированной системе постепенно подключаются и органы местного самоуправления. Однако не все структуры эффективно работают с документами в электронной форме – некоторые чиновники до сих пор дублируют их на бумаге. 

В марте 2013 года глава региона Алексей Гордеев, оценивая темпы подготовки к переходу на систему электронного документооборота, отметил, что если мы считаем себя передовым регионом, то должны работать в дистанционном режиме, с электронной подписью

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter