На сегодняшнем совещании в облправительстве врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев и собственники ОАО «Семилукский огнеупорный завод» (СОЗ) рассмотрели предложения потенциальных инвесторов предприятия.

Как пояснили в пресс-центре облправительства, инвесторы заинтересованы в перепрофилировании площадки СОЗ. Главным требованием областных властей остается сохранение и развитие градообразующего завода. Кроме того, важно, чтобы у сотрудников были современные рабочие места, хорошие условия труда и достойная зарплата.

- Это наши главные условия, наряду с сохранением основного профиля предприятия, его наработанного потенциала и кадрового состава, - отметил Алексей Гордеев и пообещал, что будет лично контролировать ситуацию вокруг СОЗ.

Зампредседателя правительства области Алексей Беспрозванных напомнил, что в 2013 году предприятие поставило 111,6 тысяч тонн огнеупорных изделий. Общая стоимость отгруженной продукции составила 823 миллиона рублей. Однако в конце прошлого года в металлургической отрасли начался существенный спад производства. Это стало поводом для принятия программы корректировок в работе завода. В частности, выпуск готовой продукции перебазировался в два цеха вместо четырех, количество работников на предприятии было оптимизировано. Также завод собирался расстаться с непрофильными и невостребованными активами.

Затем в январе 2014 года производство продукции в нескольких цехах и на участке помола и формовки было остановлено – в плановом порядке. Сейчас на предприятии работают более 370 человек.

Инвестора, который в итоге займется модернизацией предприятия, в ближайшее время совместным решением определят правительство области и основной собственник предприятия – ООО «ХолдиГрупп».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter