В Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии «Здоровое питание». Награда ежегодно вручается компаниям, продукция или сфера деятельности которых сопряжены со здоровым, рациональным питанием.

На этот раз победителями в разных номинациях стали 50 производителей со всех уголков страны. Среди них и молочный комбинат «Воронежский», выдвинувший на соискание премии «Здоровое питание» масло традиционное «Вкуснотеево» с массовой долей жира 82,5%. Продукт – абсолютный лидер по количеству собранных в этом году наград: победа в номинации «Инновация года в здоровом питании» оказалась для масла девятой. Впрочем, как выяснилось, не последней, потому что тут же на церемонии воронежскому маслу присудили еще одну награду – диплом в специальной номинации «Выбор потребителей». Это значит, что масло признано лучшим не только экспертным жюри, но и обычными покупателями.


– Далеко не всегда профессиональное мнение совпадает с потребительскими предпочтениями. Мы счастливы, что у нас получился вкусный, полезный и самое главное – качественный продукт, который нравится людям. Конечно, это результат нашей стратегии, которая направлена на производство лучших по качеству продуктов из лучшего по качеству сырья. И во многом это стало возможным благодаря тому, что мы создали собственную сырьевую базу, развиваем молочное животноводство, строим фермы и используем в производстве собственное молоко-сырье», – отметил Анатолий Лосев, генеральный директор компании «Молвест» (МК «Воронежский»).


– В начале XX века Россия занимала второе место после Дании на мировом рынке сливочного масла, – рассказывает бренд-менеджер марки «Вкуснотеево» Анна Селиванюк. – «Молвест» возрождает эту прекрасную традицию – производить самое вкусное в мире масло. А все гениальное просто: молоко высочайшего качества с наших ферм, традиционный рецепт, бережная технология обработки. Просто мы производим сливочное масло из свежайших натуральных сливок, вкус которых радует потребителя! Мы сделали качественный рывок в категории сливочного масла, разработав продукт удобной формы в уникальной упаковке по ГОСТу, и продолжаем искать пути его совершенствования.


Сливочное масло традиционное «Вкуснотеево» изготавливают способом холодного сбивания. При такой технологии сливки не нагревают, и белковые связи не разрушаются. Сохраняется чистый, насыщенный вкус натуральных сливок.


Компания «Молвест» – третья по объемам переработки молока в России. Перерабатывает более 400 тыс. т молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и 12 молочных ферм с общим поголовьем более 24 тыс. коров. Компания производит и продает молочные продукты около 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены в магазинах более 30 регионов России.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter