Агентство детских новостей «Ворон и Еж» (входит в состав холдинга РИА «Воронеж») победило во Втором всероссийском конкурсе детских СМИ «Волшебное слово», организованном Союзом издателей «Гильдия издателей периодической печати» (ГИПП). Жюри отметило качество текстов юных журналистов и дизайн сайта, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» редактор издания Наталия Дашкова во вторник, 11 октября.

По словам Дашковой, организаторы конкурса приглашали «Ворон и Еж» к участию еще в 2015 году, но тогда сайт издания только заработал, и материалов на нем было немного.

– Для меня эта победа очень значима, хоть мы уже дважды добивались всероссийского признания, становясь лучшими на фестивале «МедиаПокорение». Но тогда нас отмечали как лидеров среди бумажных газет, а теперь мы участвовали в конкурсе как интернет-издание, – рассказала Наталия Дашкова.

Итоги конкурса подвели во всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае. Для юных корреспондентов жюри организовали встречи с детскими писателями – например, с Машей Лукашкиной, Еленой Усачевой или Альбертом Тайниковым, а также провели различные творческие мастер-классы.

Справка РИА «Воронеж»

Всероссийский конкурс детских СМИ «Волшебное слово» в первый раз прошел в Евпатории в 2015 году. Оба раза жюри выбирало лучшие издания по следующим номинациям: детская информационная газета, детский журнал, детский сайт, художественное/дизайнерское решение,- редакторское решение, за преданность делу.

В состав жюри входили главные редакторы, писатели, художники, дизайнеры общероссийских детских изданий, медиаэксперты и общественные деятели. Конкурс прошел под эгидой Федерального агентства по печати и массовым комуникациям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter