Директор приюта для бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин вытащил из двухметровой ямы на территории Рамонского района маленького лисенка в четверг, 26 июня. Об угодившем в ловушку зверьке зоозащитнику сообщили по телефону незнакомые люди.

Шамарин, который лежал на стационарном лечении в больнице, предупредил о своем уходе медперсонал и отправился на поиски животного. В первый день найти лисенка не удалось, но зоозащитник поиски не бросил и на следующее утро отыскал попавшее в беду животное.

– Я спустился в яму, предварительно надев на руки специальные перчатки. Лисенок был очень худым и обессиленным, он даже не сопротивлялся, когда я его ловил и сажал в клетку. Только кожа да кости, малыш, наверное, не меньше недели в этой западне сидел, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Юрий Шамарин.

Яма, в которую провалился лисенок, находится на территории дачного кооператива. По мнению зоозащитника, скорее всего, ее вырыли под фундамент сарая или гаража, но постройку так и не возвели.

– В эту яму недавно еще один лисенок угодил, правда, его никто не успел спасти, мы его уже мертвым нашли. А этого лисенка отпустили, пусть на воле живет. Хотя опыт общения с лисами у меня лишь недавно появился: десять дней назад к нам в приют привезли раненую лису. Мы ее лечим, сейчас она немного поправилась, обжилась. Посмотрим, может, даже оставим ее у себя, – сообщил директор «Доры».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter