Девушка-волонтер приютит новорожденного щенка, которого директор самого большого в Воронеже приюта для бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин хотел взять с собой в Москву. Зоозащитник отправится в столицу пешком в сопровождении трехлетнего пса Макса. Своей акцией Юрий Шамарин намерен привлечь внимание общественности и чиновников к проблеме бездомных животных.

Щенка по имени Рада Юрий Шамарин намеревался взять в поход из-за того, что она требовала особого ухода, а оставить собаку было не с кем.

– Изначально я хотел взять малыша с собой в путь только по одной причине - щенка не с кем было оставить. Он еще слепой, я его кормлю по часам из бутыли козьим молоком, оставить его без присмотра в Воронеже, значит, обречь на верную смерть. Но, к счастью, нашлась девушка, которая пообещала присмотреть за нашей Радочкой, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Юрий Шамарин.

В пешем походе воронежского зоозащитника будет сопровождать трехлетний пес Макс. Своего спутника Юрий Шамарин выбирал из трех собак. На рыжей низкорослой дворняжке активист остановился, потому что пес небольшой, и немного ест. Кроме того, Макс очень послушный, хорошо переносит поводок и не боится людей и машин.

– Макс появился у нас около месяца назад. Его привела сюда бывшая хозяйка – пожилая больная женщина. Бабушка сказала, что по состоянию здоровья не может больше каждый день спускаться с пятого этажа, чтобы выгулять собаку. Отдавала она своего питомца со слезами на глазах, но мы ей сказали, что она в любое время может приходить к Максу в гости. Кстати, когда на днях женщина приходила навестить Макса, я рассказал ей, что хочу взять его с собой в Москву, и она одобрила мой выбор. Сказала, что этот пес очень активный и легко на своих четырех лапах дойдет до столицы, – объяснил Юрий Шамарин.

В Москву Юрий Шамарин намерен выйти в начале следующей недели. Идти будет по федеральной трассе М4. Своим путешествием известный зоозащитник хочет привлечь внимание общественности и чиновников к проблеме бездомных животных. До Кремля Шамарин планирует дойти за две недели. Ночевать активист будет в палатке. Еду – кашу из круп и тушенки –готовить в котелке на костре, а для своего четырехлапого спутника отдельно возьмет сухой корм.

– На Красной площади я буду гулять в одежде с логотипом «Доры», а к рюкзаку прикреплю плакат с призывом помогать бездомным животным. Каких-то действий со стороны московской полиции не боюсь, ведь я ничего плохого делать не буду, я просто хочу, чтобы наш президент услышал нас, зоозащитников, и помог решить проблему бездомных животных, – объяснил Юрий Шамарин. – Я на две недели оставляю своих питомцев на свою жену и волонтеров, я так надолго с момента создания приюта никуда не уезжал. Душа разрывается, когда думаю, как они здесь без меня справятся. Поэтому обращаюсь к жителям Воронежа с просьбой поддержать наших питомцев в эти дни сухими кормами.

– Животные умирают на улицах от голода и холода. Так не должно быть в цивилизованной стране. Конечный пункт моего путешествия – московский Кремль. На Красной площади я буду гулять в одежде с логотипом «Доры», а к рюкзаку прикреплю плакат с призывом помогать бездомным животным,   
Юрий Шамарин, директор приюта для бездомных животных «Дора».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter