26 ноября 2020

четверг, 04:23

$

75.47

89.89

Воронежский зоозащитник и его слепой щенок пройдут 500 км ради бездомных собак

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов (из архива)
  • 4029
Воронежский зоозащитник и его слепой щенок пройдут 500 км ради бездомных собак Воронежский зоозащитник и его слепой щенок пройдут 500 км ради бездомных собак
Юрий Шамарин отправится в Москву, чтобы обратить внимание общественности и чиновников на проблему бездомных животных.

Директор самого большого в Воронеже приюта для бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин намерен пешком дойти до Москвы. Компанию ему составит пес и слепой щенок, которого мужчина всю дорогу будет нести на руках. Своим путешествием известный зоозащитник хочет привлечь внимание общественности и чиновников к проблеме бездомных животных.

– Животные умирают на улицах от голода и холода. Так не должно быть в цивилизованной стране. Конечный пункт моего путешествия – московский Кремль. На Красной площади я буду гулять в одежде с логотипом «Доры», а к рюкзаку прикреплю плакат с призывом помогать бездомным животным, – рассказал корреспондентам РИА «Воронеж» Юрий Шамарин.

До Кремля Юрий Шамарин планирует дойти за две недели. Ночевать зоозащитник будет в палатке.

– Беру с собой тушенку, несколько пачек крупы и воду. Я целыми днями нахожусь со своими собаками (на данный момент в «Доре» проживает более 500 собак - прим. РИА «Воронеж»), времени на себя не остается, поэтому я привык есть один раз в день. А вот собаки у меня к одноразовому питанию не привыкли, так что беру специально для них сухой корм, который они будут есть утром и днем, а вечером поделюсь с ними своей кашей, – объяснил зоозащитник.

Идти Юрий Шамарин будет по федеральной трассе М4 «Дон». 

– Заходить в города по пути у меня нет времени. Я на две недели оставляю своих питомцев на свою жену и волонтеров, я так надолго с момента созданию приюта никуда не уезжал. Душа разрывается, когда думаю, как они здесь без меня справятся. Но цель, ради которой я пешком отправлюсь в Москву, очень важна. Если зоозащитники и дальше будут сидеть сложа руки, ничего не изменится, – уверен Юрий Шамарин.

РИА «Воронеж» будет следить за путешествием Юрия Шамарина и его питомцев в Москву.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: