Воронежский зоопарк впервые откроет для массового посещения свой зоопитомник «Червленый Яр» в пятницу, 26 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила научный сотрудник зоопарка Светлана Нефедова. Питомник находится рядом с воронежским микрорайоном Семилукские выселки по адресу: улица Смородиновая, 2д (остановка «Плотина»). До этого территория подсобного хозяйства обустраивалась и была закрыта для посещения. Зоопитомник будет работать для посетителей по пятницам, субботам и воскресеньям с 10:00 до 18:00.

В питомнике находятся крупные животные, для которых недостаточно места в зоопарке на улице Полины Осипенко. Под Семилукскими выселками живет семья бизонов Малдер, Мапрелька и Месси. Также там можно увидеть яков, северного оленя, пятнистого оленя, кабанов, муфлона, ослов и вьетнамскую вислоухую свинью.

Подсобное хозяйство на базе Воронежского зоопарка функционирует с 2009 года и представляет собой 20 га лесной прибрежной территории. Цель создания питомника – строительство современного, оборудованного хозяйства для содержания, реабилитации и разведения редких и исчезающих животных. По лесному массиву проложена экологическая тропа протяженностью 1,1 км с зонами отдыха. Экскурсия по экологической тропе с показом животных детям до семи лет – бесплатная.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter