Уроженец Воронежа Иван Марышев помог своей команде выиграть отборочную игру летней серии телепрограммы «Что? Где? Когда?» в воскресенье, 22 июня. Начинающий телезнаток правильно ответил на вопрос блица (раунд из трех заданий, на обсуждение дается 20 секунд – РИА «Воронеж»), какой композитор использовал ноты фа, си, ля, си, до в качестве подписи. Верный ответ – Василий Соловьев-Седой.

Правильный ответ Иван Марышев дал на последних секундах обсуждения. С самого начала команда была уверена, что в задании зашифрован Иоганн Себастьян Бах. Отборочную игру команда Алены Повышевой выиграла со счетом 6:3. Победа позволила выйти знатокам в осеннюю серию юбилейных игр «Что? Где? Когда?».

2015_06_22_Знаток_1.jpg

Кадр из программы «Что? Где? Когда?».

– Вначале было очень волнительно, потом поймали игру, делали все правильно. И взяли пять вопросов подряд. Конечно, есть всегда элемент удачи, но хочется верить, что мы просто хорошо играли. У нас даже осталась помощь клуба и дополнительная минута в запасе. Рад, что успел что-то взять. Были шероховатости, но куда без них. Вова Кукарских заслуженно получил «Атом» (приз лучшему игроку команды – РИА «Воронеж»),  – рассказал Иван Марышев корреспонденту РИА «Воронеж».

Ведущий телепрограммы Борис Крюк отметил, что в игре хорошо показали себя все знатоки, в том числе и новички воронежец Иван Марышев и волгоградец Денис Лагутин. Такого же мнения придерживается и первый воронежский телезнаток Андрей Муравник, который в начале 90-х играл в «Что? Где? Когда?» в команде Валентины Голубевой.

– Самое ценное – это то, что в команде не было «звёзд» и «балласта». Успешно проявил себя каждый. Значит, это – действительно команда,
Андрей Муравник

Доктор физико-математических наук

Иван Марышев родился и вырос в Воронеже, работает в Великобритании в сфере науки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter