Воронежский журналист Татьяна Дорофеева организовала уборку на втором этаже Северного моста. Девушка начала вывозить мусор во вторник, 15 августа. Первый день она занималась благоустройством в одиночку. После клича в соцсетях к девушке присоединились несколько горожан. По словам Татьяны, убирать мост она будет каждый день. В будни – с 9:00 до 12:00, в выходные дни – с 9:00 до 13:00.

– Думаю, приходя сюда каждый день, за две недели управлюсь. Если еще больше людей присоединится, вообще можно за неделю здесь все убрать. Можно на вечер уборку перенести. С меня чай, печенье, мусорные мешки и перчатки. Для тех, кто решит присоединиться, на второй этаж моста проще всего попасть со стороны Левого берега, выходите на остановке «ДК "Электроника"», доходите до середины пешеходного перехода и сворачиваете на мост, – рассказала журналисту РИА «Воронеж» Татьяна Дорофеева.


Фото – Елена Миннибаева

Убирать на втором этаже моста непросто – везде осколки стеклянных бутылок вперемешку с щебнем.

– Если бы люди пили и просто бросали бутылки, но ведь они их на счастье бьют со всей силой о рельсы. Приходится собирать все мелкие и крупные стекляшки. Это самое сложное – выбирать стекло из гальки. Бутылки здесь разные: от шампанского, вина, пива, виски, водки. Также встречаются шприцы, пластиковая посуда, много сигаретных окурков, – заметила девушка.

Татьяна рассказала, что очень любит второй этаж Северного моста. Считает его самым романтичным местом в Воронеже, идеальным для свиданий влюбленных и дружеских встреч.

– Прекрасное место, мне всегда нравилось сюда приходить. И каждый раз, приходя сюда, я плевалась, как здесь грязно. А недавно пришла сюда и подумала, а что мешает мне самой здесь убрать? –сказала Татьяна Дорофеева.


Фото – Елена Миннибаева

Справка РИА «Воронеж»

Длина северного моста в Воронеже – 1,8 тыс. м. Построен к 400-летию Воронежа – в 1986 году. Трамвайное движение по второму этажу моста прекратилось в 2008 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter