Факультет журналистики ВГУ занял 18 строчку рейтинга «100 вузов, осуществляющих подготовку бакалавров для медийной индустрии», подготовленного по заказу Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Также в список попал Воронежский архитектурно-строительный университет (ВГАСУ), занявший 82 место.

Результаты рейтинга порадовали ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, который сообщил об этом в своем Твиттере.

Вузы оценивались по 100-бальной шкале. Журфак ВГУ получил 27,3 балла, а кафедра связей с общественностей ВГАСУ – 14 баллов. Для сравнения, у лидера рейтинга, Московского госуниверситета им. Ломоносова, 90,7 балла. Последнее, 100-е, место занял Северо-Осетинский государственный университет им. Хетагурова с 7,8 балла.

При формировании оценки учитывались сразу несколько показателей. А именно средний балл ЕГЭ зачисленных в 2014 году абитуриентов, квалификация выпускников, международная активность вуза, ресурсная база и инновационная деятельность учебных заведений. Свое мнение о выпускниках конкретных вузов высказали и работодатели. Исследователи опросили и учли оценки более 100 крупнейших федеральных и региональных компаний, которые работают в сфере медиа.

Рейтинг государственных и негосударственных российских вузов, обучающих студентов по направлениям «Журналистика», «Реклама и связи с общественностью», «Телевидение», «Медиакоммуникации», подготовила «Высшая школа экономики» по заказу Минкомсвязи.

История обучения журналистов в ВГУ началась в 1961 года, когда на филологическом факультете было открыто заочное отделение журналистики. В 1985 году в Воронежском университете появился самостоятельный факультет журналистики. Во ВГАСУ кафедра связей с общественностью существует с 2003 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter