Коминтерновский райсуд Воронежа постановил взыскать 500 тыс. рублей с виновника аварии, в которой погиб 26-летний молодой человек, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 2 марта. Иск в суд направила мать парня. Водитель иномарки, спровоцировавший ДТП, отбывает наказание в колонии-поселении.

Авария произошла в сентябре 2013 года. По данным прокуратуры, водитель автомобиля Ssang Young, проезжая по автодороге Курск – Воронеж – Борисоглебск, превысил скорость до 110 км/ч и не справился с управлением. Внедорожник опрокинулся в кювет, пассажир, 26-летний молодой человек, погиб. Полиция возбудила в отношении водителя уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд признал мужчину виновным и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Мать погибшего пассажира иномарки обратилась в суд с гражданским иском. Женщина потребовала от водителя внедорожника компенсировать ей моральный вред. Прокуратура поддержала требования истицы. В итоге суд обязал мужчину, отбывающего наказание в колонии, выплатить матери погибшего 500 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter