Руководство старейшего хлебопекарного предприятия Воронежа АО «Тобус» презентовало губернатору Алексею Гордееву новое оборудование в пятницу, 19 мая. Линия обеспечивает выпуск уникальной продукции – рустикального хлеба.

– Это пористый хлеб с хрустящей корочкой по итальянскому рецепту. В России такой продукт невозможно получить без применения химических добавок, но наша новая линия позволяет производить рустикальный хлеб, состоящий только из муки, воды и соли, – подчеркнул гендиректор «Тобуса» Георгий Эдишерашвили.

хлеб 4.jpg

Модернизация предприятия ведется с 2014 года. Ранее на заводе установили два современных комплекса высокопроизводительного оборудования по производству батонов и баранок.

хлеб 3.jpg

– За счет нового оборудования у нас расширился ассортимент, улучшилось качество. Производство полностью автоматизировано: от начала до упаковки продукции рука человека к ней не прикасается. Это позволяет повысить срок годности. Мы выбрали традиционный способ выпечки на опаре, полностью отказались от консервантов и других добавок. Вместо маргарина используем растительное масло, – рассказала директор по производству Ирина Ткачева.

Глава региона осмотрел производственные линии, цеха упаковки и охлаждения.

хлеб 2.jpg

Затем губернатор провел встречу с председателем совета директоров АО «Русская продовольственная компания» Валерием Чешинским. Компания производит более 50% хлебобулочных изделий от общего объема по Воронежской области. Участники встречи обсудили качество хлебной продукции, ее реализацию и ценовую политику.

– Мы посмотрели, как прошла модернизация на одном из заводов Воронежа. Задача состоит в том, чтобы проверить обеспеченность воронежцев хлебобулочными изделиями в этом сезоне. Через два месяца начнется уборка урожая, и можно уже достаточно уверенно сказать, что в 2017 году мы будем с продовольственным зерном. Состояние озимых хорошее. Важно, чтобы вся цепочка производителей гарантировала, что хлеб будет качественный, его будет в достатке, и будут стабильными цены на хлеб. В сложных экономических условиях мы понимаем, что хлеб – это социально значимый продукт, самый главный, и очень важно чтобы цены на него не повышались. Такие заверения от производителей мы получили и будем совместно работать, чтобы их выполнить, – сказал Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter