ОАО «Электросигнал» победило в номинации «За устойчивое развитие организации». 

Послезавтра, 21 марта, Российский союз промышленников и предпринимателей вручит премии победителям всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность - 2012». Церемония награждения состоится на съезде Союза в столичном отеле «Ритц-Карлтон» .

«Электросигнал» образовался в Воронеже осенью 1931 года. Начав производственную деятельность с выпуска железнодорожных клемм, предприятие в 1932 году Постановлением Правительства страны вскоре было перепрофилировано в крупный радиозавод. Такое решение было продиктовано потребностями страны в развитии отечественной радиопромышленности. 

Во время Великой Отечественной войны электросигнальцы днем и ночью в сложнейших условиях эвакуации выпускали продукцию для фронта на Новосибирской земле. После войны завод вновь разместился в Воронеже. 

Начиная с 50-х годов годы на заводе производили черно-белые и цветные телевизоры «КВН-49», «Воронеж», «Рекорд-12» и «Рекорд ВЦ 381» и другие. Завод стал первым в стране по производству «голубых экранов». 

За прошедшие восемь десятилетий коллектив «Электросигнала» совершил взлет от простейших детекторных и ламповых приемников до современных систем и комплексов связи, не уступающих лучшим зарубежным аналогам. 

В настоящее время ОАО «Электросигнал» представляет собой многопрофильное производство, сконцентрировавшее весь свой научно-технический потенциал на разработке и производстве новейших мобильных и стационарных средств связи КВ, УКВ и СВЧ-диапазонов для силовых структур и общетехнического применения.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter