Жилой комплекс «Русский авангард» появится на границе Центрального и Коминтерновского районов. Квартал расположится на участке по адресу жилой массив «Олимпийский» между школой, детским садом и Ботаническим садом. Проект горожанам представили в рамках строительного форума Воронеж Build в четверг, 24 марта.

Девелопером выступает компания ВДК, руководитель - Евгений Хамин. Сдача объекта запланирована в несколько очередей.

«Русский авангард» станет вторым из трех комплексов городского квартала. Первый комплекс – уже существующий жилой массив «Олимпийский». Комплексы будут отличаться дизайном, архитектурой, наполнением. Презентация третьего комплекса и концепции городского квартала состоится через несколько месяцев.

 
 

– У каждого города есть свой фасад: в Санкт-Петербурге, например, есть «морской» – это то, что видят люди, пребывающие на круизных судах. И поскольку территория, где строится объект, пограничная, и дальше идут охранные зоны, жилой комплекс попадает в своеобразный стык между городской структурой и природным ландшафтом. Благодаря этому он становится так называемым фасадом Воронежа, – рассказал главный архитектор проекта Федор Опарин.

Проект «Русского авангарда» разработало Санкт-Петербургское архитектурное бюро «А.Лен». Вдохновением для создателей проекта стали работы русских художников XX века: Василия Кандинского, Казимира Малевича, Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова. В духе русского авангарда выполнена архитектурная концепция здания, фасады, проект благоустройства территории, дизайнерские входные группы. Архитектура комплекса брутальная, харизматичная, выполнена в духе неорусского стиле с отсылкой к элементам русского зодчества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter