Воронежский заповедник показал прогулку группы самок благородного оленя с оленятами. Видео разместили в соцсети в понедельник, 13 июля. Автор ролика – старший государственный инспектор Александр Фролов.

Для отела самки европейского благородного оленя выбирают наиболее глухие участки леса и в мае-июне рожают одного, реже двух, детенышей. Малыши имеют покровительственную (маскировочную) пятнистую окраску и первые две недели после рождения прячутся в траве. В это время самка держится немного поодаль и периодически приходит покормить свое потомство. Спустя три недели олененок начинает активно питаться травой, но не отказывается и от молока.

Сейчас оленята уже окрепли, всюду следуют за своими родителями. Нередко родственные самки с детенышами объединяются в небольшие группы, как на видео, – вместе проще заметить опасность и защитить свое потомство от хищников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter