Воронежский заповедник имени Пескова поделился записью с фотоловушки, в объектив которой попала компания молодых барсуков возле пересыхающего водоема. Редкие кадры предоставил старший научный сотрудник Александр Мишин. Пресс-служба заповедника опубликовала видео в четверг, 10 сентября.

Эксперты отмечают, что барсуки – активные звери, которые часто попадают в фотоловушки. Тем не менее взрослые животные зачастую ходят поодиночке, а получить интересные кадры с компанией барсуков – крупная удача. На видеозаписях животные выглядят чрезвычайно деловитыми и заняты методичным поиском пищи.

Барсук является одним из крупнейших представителей семейства куньих и единственным впадающим в зимнюю спячку. Это умное, проворное и достаточно миролюбивое животное. Звери живут семьями в норах с системой ходов. Пока барсучата маленькие, они не отходят от родной норы, а в середине лета молодежь начинает самостоятельно питаться и активно перемещаться по территории. Они остаются с матерью до осени, затем выводки распадаются.

Звери могут делить свое жилище с лисами или енотовидными собаками. Основной враг барсука в заповеднике – волк. Волки не только охотятся на барсуков, но и нередко заселяют их норы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter