Новости

Общество

Воронежский юрист получил условный срок за торговлю амфетамином

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — УФСКН России по Воронежской области
  • 878
Воронежский юрист получил условный срок за торговлю амфетамином

Молодой мужчина закупал наркотик в Липецке.

Железнодорожный районный суд Воронежа вынес приговор членам преступной группы, занимавшейся продажей амфетамина, сообщила пресс-служба регионального управления наркоконтроля в пятницу, 5 сентября. Участники группировки получили условные сроки.

Как установило следствие, организатором незаконного бизнеса стал 30-летний дипломированный юрист. Воронежец привлек в дело 27-летних знакомых девушку и парня, которые занимались фасовкой и перепродажей психотропного вещества. Распространяли наркотик среди «своих», из рук в руки. Сам организатор занимался приобретением и доставкой амфетамина, который приобретал в Липецке по 100 г. За партией в соседний город молодой человек обычно ездил на спортивном мотоцикле.

Операцию по задержанию членов преступной группы провели наркополицейские совместно с сотрудниками ФСБ. Из оборота правоохранители изъяли около 100 г психотропного вещества.

Суд признал обвиняемых виновными, они получили условные сроки. Самое большое наказание – пять лет условно – получил организатор группы. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(