Воронежец Илья Вьюнов стал триумфатором второго этапа национального чемпионата по интерактивному парусному спорту, сообщил яхтсмен во вторник, 21 июля. Он стал победителем гонки золотого флота – соревнования 20 лучших спортсменов страны.

Вьюнов занял первое место, опередив своего ближайшего преследователя на восемь баллов. В августе воронежца ждет следующий этап соревнований. В случае попадания в десятку лучших яхтсмен отправится на интерактивный чемпионат мира, который состоится в одной из европейских стран.

– Честно говоря, не считаю, что это какой-либо успех. Виртуальные регаты расцениваю лишь как развлечение, хотя это довольно неплохой способ улучшить свое тактическое и стратегическое мышление. Конечно, побеждать приятнее в реальных гоночных условиях, на воде. Но, увы, на данный момент из-за коронавируса не проводятся соревнования на всероссийском уровне, мне остается лишь тренироваться и уделять немного времени виртуальным гонкам, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Илья Вьюнов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter