Министерство образования предписало Воронежскому государственному техническому университету (ВГТУ) выделить 100 бюджетных мест для переселенцев с Юго-Востока Украины, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» представитель регионального департамента образования в понедельник, 7 июля. Для абитуриентов открыты все специальности вуза. ВГТУ предоставит поступившим общежитие и стипендию. Количество бюджетных мест для граждан России при этом не изменится.

 – Если заявлений окажется больше, мы постараемся увеличить количество мест,  – сообщил проректор по научной работе и международным связям Анатолий Поваляев, – места целевые, поэтому количество мест для российских студентов не изменится. Для тех, кто не успел взять с собой необходимые документы, мы сделаем упрощенный перечень. С каждым абитуриентом будем решать вопросы индивидуально.  

Подать заявления в ВГТУ можно до 10 августа. Если этого времени не хватит, руководство вуза обещает продлить срок подачи документов. Переселенцы с Юго-Востока Украины, не успевшие получить российское гражданство, будут зачислены как иностранные студенты. Для поступления молодые люди должны будут сдать внутренние экзамены ВГТУ. 

По словам проректора, не успевших доучиться на родине студентов в ВГТУ протестируют и переведут на соответствующий знаниям курс. Абитуриенты могут лично обратиться в приемную комиссию вуза по адресу: Московский проспект 14 - или позвонить по телефону 246-40-67.

По данным департамента образования, 11 вузов России выделили 1500 льготных мест для вынужденных переселенцев. В конце июня эта информация уже активно распространялась в интернете. Сведения были почти точные, за исключением почтового адреса, на который автор сообщения просил абитуриентов отправить документы. 

Департамент образования и молодежной политики Воронежской области порекомендовал обращаться только по официальным контактам ВГТУ и не пересылать копии документов сторонним людям. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter