Сотрудники Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) примут участие в строительстве железнодорожной линии в обход Украины «Журавка-Миллерово», сообщил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым ректор вуза Сергей Колодяжный в среду, 25 февраля.

По его словам, специалисты ВГАСУ уже подключились к разработке проекта. Для продолжения проектно-изыскательских работ и начала строительства участка выделены средства из федбюджета. Железнодорожная линия в обход Украины должна быть сдана в эксплуатацию до 2018 года.

Сергей Колодяжный добавил, что вуз также участвует в разработке конструкции железнодорожного моста для РЖД. Сооружение будет выполнено из композитных и полимерных материалов.

О строительстве через Воронежскую область железнодорожной ветки в обход Украины в конце ноября 2014 года заявил глава РЖД Владимир Якунин. Новая линия Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск протяженностью 136,9 км протянется от Белгородской до Ростовской области. Участок ее пройдет и в Богучарском районе. В 2015-2017 годах на строительство ветки планируется потратить 56,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter