Вратарь оренбургского «Газовика» Дмитрий Абакумов помог клубу победить тульский «Арсенал» со счетом 1:0 и выйти в полуфинал Кубка России во вторник, 3 марта. Абакумов вышел в стартовом составе и сумел сохранить ворота в неприкосновенности, отбив несколько опасных ударов.

Команда Роберта Евдокимова 29 апреля в полуфинале встретится с московским «Локомотивом». Ранее «Газовик» обыграл «Нефтехимик» (3:0), «Терек» (2:1) и «Сызрань-2003» (1:0).

– Поле было тяжелое, поэтому все свелось к борьбе. Мы терпели, терпели и вытерпели, использовав свой шанс. «Арсенал» – интересная команда, играет через пас. Впереди у них крепкие настойчивые ребята, но мы смогли их сдержать. Отмечу, что мы противопоставили «Арсеналу» свою игру, у нас и до гола были хорошие подходы, – процитировал Дмитрия Абакумова Sportbox.ru.

Дмитрий Абакумов начал заниматься футболом в «Факеле». В 16 лет перешел в московский ЦСКА, в котором был дублером Игоря Акинфеева два сезона. После ухода из московского клуба выступал за «КАМАЗ» и «Мордовию».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter