Волейболист «Локомотива» Максим Сапожков проведет следующий сезон в болгарском клубе «Монтана», сообщила пресс-служба новосибирского клуба в среду, 1 июля. Игрок будет выступать за европейскую команду на правах аренды.

Молодой человек из Тепличного начал заниматься волейболом в воронежской СДЮСШОР №14 под руководством тренера Сергея Шевченко. В 2014 году городу дали провести финальные соревнования «Летающий мяч», и сборная Воронежской области их выиграла. Антропометрические данные Максима впечатлили селекционеров из Санкт-Петербурга. Семью Сапожкова заверили, что мальчика ждет большое будущее. После полугода в петербургском интернате юноша вернулся в Воронеж на соревнования, где его заметили тренеры из Новосибирска. Сапожков дважды помог «Локомотиву» выиграть Молодежную лигу в 2018 и 2019 годах, а в минувшем сезоне выступал в высшей лиге А за «Локомотив-2». Также фактурный нападающий с ростом 219 см в 2018 году в составе молодежной сборной России выиграл чемпионат Европы U-20. В 2019-м на чемпионате мира U-21 Сапожков был признан лучшим диагональным, хотя сборная России осталась без медалей турнира.

– Уход молодых игроков в аренду – распространенная практика. Главным тренером «Локомотива» работает болгарин Пламен Константинов, поэтому у новосибирской команды хорошие отношения с местной федерацией волейбола и клубами. Это взаимодействие уже дало результат, игроки «Локомотива» получают игровую практику на хорошем европейском уровне и прибавляют. Конечно, было бы здорово, если бы Сапожков поиграл у нас, но он способен выступать на гораздо более высоком уровне. У парня есть все, чтобы стать очень приличным волейболистом, вполне возможно, что он дорастет до взрослой сборной России, – отметил президент федерации волейбола Воронежской области Игорь Балашев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter