«РВК-Воронеж» объявил о возобновлении опломбировки счетчиков. Горожане, которые находятся на прямых расчетах с водоканалом, теперь смогут вызвать инспектора на дом, сообщила пресс-служба компании в понедельник, 13 июля.

Начальник отдела по контролю бытовых потребителей «РВК-Воронеж» Вероника Сенина рассказала, что работники будут строго соблюдать правила безопасности во время пандемии:

– Наши сотрудники ежедневно посещают примерно полтора десятка квартир, при этом полностью соблюдают все правила личной и общественной безопасности. Социальная дистанция, защитная маска и перчатки, обработка рук антисептическим средством перед каждым посещением квартиры – это обязательные условия.

Первичная установка пломбы проводится бесплатно. За ее сохранность отвечает потребитель.

– При случайном повреждении пломбы необходимо как можно раньше оповестить об этом ресурсоснабжающую организацию по телефону (206 77 06 или 206 77 07), написать заявление в свободной форме с указанием причины срыва или повреждения, а в случае аварийной ситуации – приложить акт обследования представителем управляющей компании. Документы направить по адресу kd_vrn@rosvodokanal.ru, – напомнили в компании.

Подать заявку на опломбировку можно по указанным выше телефонам или в личном кабинете на сайте водоканала.

В середине июня департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области напомнил, что в 2020 году отменили обязательную поверку счетчиков. Такое решение приняли для снижения риска заражения COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter