Ремонт коллектора по улице 25 Января в Воронеже продлится не до конца ноября, как планировалось ранее, а до 25 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж». На месте провала бетономешалки круглосуточно работает мотопомпа для перекачки стоков, параллельно ведется перекладка коллектора.

Решение о переносе открытия движения по улице 25 Января на месяц комиссия «РВК-Воронеж» приняла во вторник, 18 ноября.

- Да, изначально планировалось закончить ремонт коллектора в конце ноября, но вчера комиссия была в том месте и приняла решение продлить срок ремонтных работ до 25 декабря. Надеемся, что больше отсрочек не будет и жители Воронежа вновь получат возможность ездить по улице 25 Января в канун Нового года, - пояснили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

Затянувшийся ремонт сотрудники водоканала объяснили 100% изношенностью труб. Коллектор был построен более 40 лет назад и за это время пришел в негодность. Чтобы предотвратить в будущем провалы транспорта, рабочие перекладывают весь участок канализации до пересечения с улицей Суворова.

Ремонт на улице 25 Января привел к появлению новых пробок в Железнодорожном районе. Многие местных жители использовали улицу 25 Января и улицу Добролюбова для объезда пробок на Остужевском кольце. Автомобилисты сворачивали на нее у торгового центра «Максимир» и выезжали уже на Северном мосту.

Провалившаяся под асфальт бетомешалка стала «звездой» социальных сетей и федеральных новостей. Глубина ямы - 2 м, а ширина - четыре. Грузовик наполовину скрылся под землей, в воздухе висела только передняя часть машины. Из ловушки бетономешалку доставали с помощью крана. Водитель бетономешалки, выбравшись из кабины, снял номера с машины и спрятался от зевак.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter