ООО «РВК-Воронеж» начало кампанию по отключению должников, проживающих в частном секторе, от систем водоснабжения и водоотведения. Такие меры предприятие вынуждено применять в связи с постоянно растущей задолженностью абонентов, подчеркнула пресс-служба организации в четверг, 12 ноября.

В ноябре планируется отключение более 1 тыс. абонентов-должников, проживающих в частном секторе. В декабре 2015 также будут производиться массовые отключения. Работа специалистов по отключению и подключению к системам водоснабжения и водоотведения будет проводиться за счет должника – стоимость колеблется от 6 тыс. до 20 тыс. рублей.

Просроченную задолженность перед ресурсоснабжающим предприятием имеют более 4 тыс. абонентов, проживающих в частном секторе Воронежа. Всего предприятие поставляет услуги водоснабжения и водоотведения более 50 тыс. таких абонентов. Самый большой долг абонента, проживающего в частном секторе, составляет около 100 тыс. рублей. Если на 1 октября 2015 года задолженность жителей частного сектора составляла 22,5 млн рублей, то на 1 ноября – уже 43 млн рублей. Общая сумма долга воронежских физических лиц перед водоканалом составляет 315 млн рублей. Столько предприятию не доплатили около 37 тыс. горожан.

– Мы вынуждены предпринимать серьезные шаги в отношении должников. Высокая дебиторская задолженность напрямую сказывается на работе всего предприятия – обеспечении бесперебойного функционирования систем водоснабжения и водоотведения, работе аварийно-ремонтных бригад. Если долг абонента значителен, мы готовы к диалогу. Мы предлагаем абоненту выстроить удобный график погашения образовавшейся задолженности, – отметил коммерческий директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев.

Ограничение и/или приостановление услуг водоснабжения и водоотведения проводится согласно:

- Федеральному закону «О водоснабжении и водоотведении»;

- Постановлению Правительства РФ от 23.07.2013 №644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ»

- Пункту 67 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в том числе разделом IX «Постановления или ограничения предоставления коммунальных услуг».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter