Воронежские полицейские завершили расследование дела об аварии с двумя погибшими, произошедшей в сентябре 2013 года, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 21 марта. У 30-летнего водителя Chrysler Concorde после столкновения с грузовым тягачом погибли двое пассажиров. Сам же он из-за черепно-мозговой травмы повредился рассудком. Поэтому вместо колонии виновнику ДТП грозит принудительное лечение в стационаре.

По версии следствия, 3 сентября 2013 года пьяный автовладелец Chrysler Concorde ехал с двумя пассажирами по трассе М4 «Дон». Он двигался со стороны Ростова на Дону по направлению к Москве. Примерно в 15:40 на 509 километре автомагистрали пьяный водитель выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с грузовым тягачом, который ехал со стороны Москвы.

В аварии 35-летний пассажир Chrysler Concorde получил травмы, оказавшиеся несовместимыми с жизнью, и умер на месте аварии. Второй пассажир 28 лет попал в больницу, где умер на следующий день. По факту случившейся аварии было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Автовладельцу грозило до девяти лет колонии, если бы он не повредился рассудком.

- В момент ДТП водитель получил черепно-мозговую травму, в результате чего у него наступило психическое расстройство. Как установили эксперты, из-за болезни мужчина может причинить вред себе или окружающим, что делает невозможным назначение или исполнение наказания. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительные меры медицинского характера, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter