Центральный райсуд Воронежа приговорил 30-летнего жителя областного центра к одному году лишения свободы за ДТП, в котором пострадала женщина – водитель малолитражки Daewoo Matiz, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 23 марта. Экспертиза показала, что мужчина был пьян и потому, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и спровоцировал ДТП.

Авария произошла 15 сентября 2013 года на улице Ленина. Суд установил, что 30-летний горожанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем автомобиля Peugeot ехал по улице Ленина. Мужчина потерял контроль над машиной, выехал на встречную полосу и врезался в Daewoo Matiz. Женщина, которая управляла малолитражкой, получила тяжелые травмы.

После аварии полицейские возбудили уголовное дело в отношении мужчины по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему грозило до четырех лет лишения свободы.

Суд приговорил воронежца к одному году колонии-поселения и на три года лишил водительских прав. Мужчина сможет обжаловать приговор в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter