Зампред облправительства, руководитель регионального департамента имущественных и земельных (ДИЗО) отношений Максим Увайдов призвал шире привлекать жителей региона к борьбе самогонщиками и продавцами нелегальной водки. Помочь справиться с теневым рынком алкоголя должны и средства массовой информации, заявил чиновник на представительном совещании в Бутурлиновке по координации уполномоченных ведомств в пресечении незаконного оборота спиртосодержащей продукции в четверг, 9 апреля.

Максим Увайдов продемонстрировал участникам совещания полуторалитровую пластиковую бутыль, которую он купил по дороге в Бутурлиновку.

– Мне предложили широкий ассортимент по «доступной» цене и заверили, что не отравлюсь, – пояснил Максим Увайдов.

По его словам, в соседнем районе на участке федеральной трассы круглосуточно работает несколько нестационарных передвижных точек, продающих нелегальную водку.

– Наша задача – выработать алгоритм совместных действий по борьбе с существующей «заразой», – подчеркнул вице-премьер и добавил, что совещание в Бутурлиновке стало одним из первых шагов по выполнению поручения губернатора Алексея Гордеева снизить объемы теневого рынка алкоголя.

Совещание в Бутурлиновке, где работает крупнейший в Черноземье ликероводочный завод, собрало заместителей глав администраций всех муниципальных районов области, представителей торговых сетей, прокуратуры, полиции, региональной торгово-промышленной палаты.

ув2.jpg

Замруководителя ДИЗО Ольга Эсауленко привела пример удачного взаимодействия уполномоченных на борьбу с бутлегерами органов с общественностью.

По ее словам, за три недели работы телефона доверия 212-73-53 специалисты приняли из 13 районов области 33 звонка, которые содержали конкретные факты и адреса точек нелегального оборота алкогольной продукции.

– Был сигнал и из села Великоархангельское Бутурлиновского района. Вся информация тщательно проверяется сотрудниками соответствующих служб для принятия оперативных действий, – добавила она.

По мнению Максима Увайдова, привлечение общественности и СМИ и активное продвижение продукции местных производителей поможет переломить ситуацию с подпольной торговлей алкоголем в регионе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter