Уроженцу Воронежа велогонщику Игорю Боеву и механику российской сборной, которая сейчас находится на соревнованиях в ОАЭ, предстоит пройти повторный тест на коронавирус. Двух членов российской команды поместили в местный госпиталь, после того как первый тест дал положительный результат, сообщило РИА Новости в среду, 4 марта.

– Меня доставили в госпиталь, чтобы допроверить, чтобы сдать все анализы, взяли кровь и мазок из носа. Потом меня тут оставили, хотя я говорил, что нам нужно улетать. Мне сказали, что пока все не проверят, придется остаться. Условия в принципе нормальные, полицейские у палаты не стоят, ничего такого. Кормят более чем нормально для обычного человека, но для профессионального гонщика этого недостаточно, и еда не та, к которой привыкли на гонках. Шучу, что скорее мне станет хуже от этого, чем от коронавируса, – сказал Боев РИА Новости.

По предварительным данным, россияне контактировали с коллегами из Италии. Из европейских стран она лидирует по количеству случаев заражения коронавирусом.

– И точно бы не поверил, что сам могу заразиться. Посмеялся бы. Да мы и смеялись, пока вот сами не столкнулись со всем этим. Сейчас чувствую себя здоровым человеком. Хочется пожелать всем быть осторожнее. Надо чаще мыть руки, носить маски, как и говорят. Относятся к нам тут нормально, никто косо не смотрит, четыре раза в день измеряют давление, измеряют температуру, пульс, дают таблетки. Сказали, как только будет отрицательный тест, сразу выпустят, – рассказал Игорь Боев.

Анализы остальных членов российской сборной по велогонкам показали отрицательный результат, но в ближайшее время их всех проверят повторно. В группе «ВКонтакте» команды «Газпром-РусВело» пишут, что россиян изолировали без объяснения причин.

Старший советник посольства РФ в Абу-Даби Юрий Видакас сообщил, что находится в постоянном контакте с властями ОАЭ.

– Тесты дали отрицательный результат. Однако до разрешения ситуации, а это не меньше недели, они (спортсмены. – Прим. РИА «Воронеж») останутся в ОАЭ, – сказал дипломат ТАСС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter