Ректор Воронежского университета инженерных технологий (ВГУИТ) Евгений Чертов подписал соглашение о пролонгировании стратегического партнерства с холдингом «СИБУР» во вторник, 27 октября. ВГУИТ и «СИБУР» – партнеры с 2008 года – продолжат вместе готовить специалистов, осуществлять профориентацию школьников и повышать квалификацию персонала предприятия в области органического синтеза и высокомолекулярных соединений, автоматизации технологических процессов, охраны окружающей среды.

Одной из ключевых задач сотрудничества станет работа со школьниками и абитуриентами.

Вуз с 2011 года проводит при поддержке «СИБУРа» ежегодный Молодежный инновационный форум и Областную студенческую олимпиаду по химии. При поддержке предприятия в вузе эффективно работает Школа юного химика, рассказал ректор ВГУИТ Евгений Чертов. Предприятие выплачивает стипендию студентам.

– Работа с молодежью – сравнительно новое направление, которое нужно развивать. Предприятие нуждается в молодых специалистах, готовых работать, – подчеркнул гендиректор входящего в холдинг «СИБУР» АО «Воронежсинтезкаучук» Марат Фаляхов.

С ним согласился управляющий директор по организационному и кадровому развитию «СИБУРа» Андрей Жвакин.

– Перед «СИБУРом» стоят большие задачи по созданию новых активов производства нефтехимической продукции. Важно привлекать специалистов с широким кругозором, которые будут способствовать развитию компании. А это невозможно без взаимодействия с ведущим по нашему профилю вузом, – добавил Жвакин.

Сотрудники «СИБУРа» активно участвуют в жизни вуза. Они взаимодействуют с преподавателями ВГУИТ, помогая им повысить эффективность занятий (по словам Андрея Жвакина, «у предприятия пока больше доступа к технологиям, чем у вуза»). В свою очередь, преподаватели консультируют действующих сотрудников предприятия.

В «СИБУРе» ежегодно проходят практику более 150 студентов ВГУИТ. Многие из них потом трудоустраиваются на предприятии.

– Раньше приходилось слышать претензии к нашим выпускникам по поводу того, что они приходят на производство и не знают, как работать с современным оборудованием и технологиями. Теперь благодаря практике на предприятии студенты, заканчивая ВГУИТ, не только не боятся приступать к работе, но и многое уже умеют, – сообщил Евгений Чертов.

На правах рекламы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter