ВГУ и Высший коммерческий институт подписали меморандум о сотрудничестве в среду, 28 октября. Одно из важных его значений для воронежцев – теперь управленцы после дистанционного обучения смогут получать дипломы ведущих французских вузов, сообщила пресс-служба ВГУ.

Подписанию меморандума предшествовал визит в ВГУ делегации из Франции в составе советника страны по внешнеэкономическим вопросам Филиппа Вербера, директора по развитию и программам МВА Высшего коммерческого института Парижа Шарля Берже и менеджера проекта Business Bridge Натальи Лансеро.

На встрече с ректором ВГУ Дмитрием Ендовицким Филипп Вербер отметил, что отношения между Парижем и Воронежем носят динамичный характер, и теперь перед вузами-партнерами стоят масштабные практические задачи по согласованию совместных образовательных программ.

– Теперь топ-менеджмент, управленцы среднего звена предприятий Центрально-Черноземного региона, обучающиеся в бизнес-школе ВГУ, смогут получить диплом как нашего университета, так и диплом МВА одного из ведущих французских вузов. В планах – создание программ двойных дипломов в области академического образования, академической мобильности. При реализации проекта мы должны сфокусироваться не столько на Воронежской области, сколько на межрегиональном сотрудничестве. Тут не обойтись без дистанционных технологий обучения, чтобы нашими слушатели могли стать жители разных регионов нашей страны, – добавил Ендовицкий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter