Новости

Общество

Воронежский учитель поговорила с Владимиром Путиным о педагогике

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — пресс-службы президента России
  • 1193
Воронежский учитель поговорила с Владимиром Путиным о педагогике

Президент России встретился с лауреатами конкурса «Учитель года-2014» в Ново-Огарево.

Учитель математики воронежской гимназии имени Басова Ирина Каминская вместе с другими участниками конкурса «Учитель года России-2014», прошедшими во второй тур, встретилась с Владимиром Путиным в пятницу, 3 октября.

Президент России и лучшие учителя страны побеседовали в загородной резиденции главы государства в Ново-Огарево. Владимир Путин поздравил педагогов, отметив важность профессионального роста учителя в современных условиях.

– Я хочу вас поздравить с выходом в финал. Из 80 тыс. претендентов попасть в 15 лучших – это уже большое достижение, признание ваших заслуг, вашего таланта и результатов вашей работы,
Владимир Путин, президент России.

Президент поинтересовался ходом конкурса и спросил, сколько человек пройдут в следующий тур. Министр науки и образования Дмитрий Ливанов пояснил, что в субботу, 5 октября, останется только пять финалистов, а имя абсолютного победителя конкурса станет известно 6 октября.

Владимир Путин предложил педагогам обсудить и уровень зарплат:

– Вы знаете, какое внимание правительство и ваш покорный слуга за последние годы уделяют этому вопросу. Наверное, здесь тоже есть еще, о чем поговорить. Имею в виду не только уровень заработной платы, который в целом по стране достиг уровня среднего по экономике региона, но и право на дополнительную работу, на дополнительный заработок.

Право представлять Воронежскую область на престижном конкурсе Ирина Каминская получила после победы в региональном конкурсе, итоги которого были подведены 12 апреля 2014 года. За победу боролись 25 педагогов из городов и районов региона.

Педагогический стаж Ирины Каминской – 20 лет. Практически все члены ее семьи связали жизнь с точными науками. Свекровь более 40 лет преподавала в школе математику, муж – программист, старшая дочь – магистр математики, младшая учится в лицее в математическом классе.

У лучшего учителя Воронежской области нет педагогического образования: Ирина Каминская закончила факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(