Двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России, член национальной сборной с 2006 года Светлана Крючкова открыла воронежский турнир по пляжному волейболу в спорткомплексе «Белый колодец» в субботу, 4 июня. На соревнования приехали около 150 спортсменов из Воронежа и области, Москвы, Липецка, Белгорода, Саратова и других городов России.

– Открытое первенство области с приглашением спортсменов из других городов проводится у нас не первый раз – инфраструктура комплекса пляжного волейбола «Белого колодца» позволяет проводить здесь любые турниры российского уровня,– рассказал РИА «Воронеж» организатор любительской волейбольной лиги Воронежа Алексей Лущик.

Светлана Крючкова
 

– Несколько лет назад я уже пробовала выступать и в пляжном волейболе в Кубке славянских стран, это было в качестве очередного этапа подготовки к сезону. В пляжном волейболе вообще нагрузки сильнее, чем в классическом, выносливости здесь нужно больше, – сообщила РИА «Воронеж» почетный гость турнира Светлана Крючкова.

В турнир заявились несколько пар близнецов. Например, 17-летние сыновья президента областной федерации волейбола, заместителя председателя областного правительства Максима Увайдова – Максим и Владимир.

Владимир и Максим Увайдовы

– Мы с братом играем в волейбол больше восьми лет,– рассказал Максим РИА «Воронеж»,– сегодня будем играть в возрастной категории юниоров. Хотим выступить как можно лучше.

Две другие близняшки – 20-летние сестры Диана Нохрина и Валерия Таращенко (носит фамилию мужа) раньше играли вместе, но из-за невысокого роста девушек их пара распалась, теперь они выступают с другими партнерами.

Диана Нохрина и ВалерияТаращенко
 

– Мы учимся на матфаке ВГУ,– рассказала Лера,– и без волейбола свою жизнь уже не представляем.

До окончания сезона пляжного волейбола Воронеж примет еще одно открытое первенство области, на которое организаторы ожидают приезд не менее двух сотен гостей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter