Съемки кулинарной рубрики «Завтрак с гурманами» для утреннего шоу «Утро вместе» на местном телеканале состоялись на воронежском Центральном рынке в четверг, 27 октября. Известные в Воронеже повара и кулинарные эксперты Валерий Вихров и Антон Богатырев приготовили сырники и кубинский сырный крем-суп.
Кулинары выбрали для приготовления завтрака натуральные продукты местных производителей. Ингредиенты приобрели на Центральном рынке.
Валерий Вихров рассказал, как выбор продуктов влияет на вкус блюда:
– Чем проще рецептура, тем важнее качество продукта. Любое блюдо получается вкусным, только если готовится из идеальных ингредиентов. В простом рецепте никакие кулинарные ухищрения не помогут, поэтому мы берем первоклассные продукты, которые можно купить на Центральном рынке.
Открытая площадка Центрального рынка позволила посетителям понаблюдать за процессом приготовления. Собравшиеся вокруг съемочной площадки девушки и женщины внимательно слушали поваров, ведь повторить эти рецепты по силам любой хозяйке. Кулинары охотно поделились профессиональными секретами.
Валерий Вихров отметил, что тесто для сырников не надо растирать в пасту, иначе десерт получится как фабричный. Домашние же сырники отличаются наличием зерненного творога. Все желающие смогли оценить подачу блюд и попробовать их. Покупатели отметили украшение сырников свежей черникой и их подачу с медом.
– Мне понравилось сочетание сметаны и джема. Получились классические, пышные сырники, как делала моя бабушка, – поделился гость Центрального рынка Игорь Самойлов.
Повар Антон Богатырев убежден, что сочности и нужной консистенции сырников удалось добиться, благодаря исходным продуктам.
Съемочный процесс вызвал большой интерес воронежцев. В связи с этим руководство Центрального рынка рассмотрит возможность организации новых кулинарных мастер-классов для всех желающих. Ожидается, что мероприятия будут интересны как начинающим кулинарам, так и опытным поварам.
На правах рекламы