В эту субботу, 15 марта, Воронежский центр Современного искусства организует церемонию вручения собственной «Премии за всё хорошее и против всего плохого».

Как поясняют авторы идеи, инициатива, на первый взгляд кажущаяся небольшим шуточным комментарием в сторону монструозных «настоящих» премий в области искусства (или чего угодно еще), несет в себе желание строить окружающий мир самостоятельно, расставлять акценты, выстраивать отношения вне опосредующих институций, масс-медиа и прочих системных агентов.

Пока списки номинантов держатся в строжайшем секрете, но лауреатом может стать «любой достойный житель планеты», который, по мнению организаторов ВЦСИ, "заслуживает определённого внимания, но никак не получает свою премию".

– Это будет похоже на такое абсурдное театральное представление, капустник. У него будут все признаки настоящей премии: список лауреатов, ведущие, приглашенные гости, какие-то выступления между награждениями. Но лауреатами могут стать и люди, которые давно умерли, или люди, живущие в другой стране, можем дать премию какому-то реальному ворнежцу, а можем – Леонардо ДиКаприо или гномику, 
Николай Алексеев, соорганизатор ВЦСИ.

Вручение премии пройдет в большом зале ВЦСИ (пр. Революции, 29). Начало церемонии запланировано на 18.00. Вход свободный. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter