Однодневная выставка «Пункт приема и выдачи» откроется в Воронежском центре современного искусства в субботу, 16 мая. Художницы Вероника Злобина и Аля Садретдинова «отчитаются» об акции, проведенной ими на фестивале «Может» в Краснодаре в апреле этого года. Экспозиция будет открыта в ВЦСИ с 20:00 до полуночи.

На фестивале «Может» воронежские художницы Вероника Злобина и Аля Садретдинова предлагали жителям Краснодара поучаствовать в натуральном обмене. Девушки привезли из Воронежа на Кубань предметы, напрямую и косвенно связанные с нашим городом. Все вещи не имели никакой материальной ценности – они просто рассказывали о стереотипах Воронежа, отсылали к истории города. В обмен художницы получали от людей предметы, связанные, по их мнению, с Краснодаром.

Фото — из личного архива Али Садретдиновой.

Основу экспозиции в ВЦСИ составят воронежские и краснодарские «артефакты».

По словам художниц, «Пункт приема и выдачи» похож на детскую игру в магазин. Это способ уйти от традиционных рыночных отношений, обратить внимание людей на то, что существуют намного более важные вещи, чем бесконечный процесс поглощения и использования товаров.

Однодневная экспозиция пройдет в рамках ежегодной акции «Ночь музеев». Специальным гостем вечера станет краснодарский художник, один из участников группировки ЗИП,  Евгений Римкевич.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter