РИА «Воронеж» уже рассказывало о том, что художники и кураторы ВЦСИ открыли мини-библиотеку с редкими книгами об искусстве из собственных коллекций. Библиотека стала своеобразным продолжением образовательного проекта ВЦСИ – общаясь с посетителями центра, художники пришли к выводу, что многим не хватает знаний «что почитать».

В конце прошлого года библиотека заработала как читальный зал – нужные книги можно было почитать, не выходя из ЦСИ, для этого рядом даже специально поставили мягкое кресло. Теперь библиотека заработала в «штатном» режиме, если оформить читательский билет,  то книги можно брать домой.

В библиотеке ВЦСИ собраны книги по теории и истории современного искусства, связанным с ним философским течениям от ведущих мировых издательств. Есть каталоги важных отечественных выставок и художников, зарубежных проектов, книги на разных языках.

– Всё это может быть очень полезным для тех, кто хочет узнать больше о современном искусстве, пишет доклады или научные работы в русле этой проблематики, просто хочет посмотреть красивые и сложные картинки, – отмечают организаторы. – В нашей подборке книг охватывается широкий круг аспектов современной культуры – от фотографии до особенностей творческого процесса, от живых классиков искусства до молодых художников.

– Подобная библиотека для Воронежа очень важна – такие издания тяжело найти, дорого купить, зачастую просто неясно, каких авторов и какие названия искать. Собранные вместе на полках книги о современном искусстве могут послужить хорошей базой для самообразования, дадут представления об основных идеях и сложном художественном процессе современной культуры,
организаторы ВЦСИ.

Своими каталогами, изданиями, подшивками с библиотекой поделились Московский музей современного искусства, Центр современной культуры «Гараж», журнал «ДИ», воронежские художники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter