Новым владельцем принадлежавших Воронежской области акций ОАО «Центр нормативов и качества строительства» (ЦНКС) стало ООО «Региональный центр экспертизы и качества строительства». Фонд госимущества Воронежской области подвел итоги аукциона во вторник, 25 августа. Компания приобрела актив с максимальным дисконтом в 50% от стартовой цены – за 753,375 тыс. рублей.

Покупателю перейдут 1543 обыкновенные именные акции предприятия номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая (100% пакет). Распоряжающийся активом департамент имущественных и земельных отношений области (ДИЗО) определил стартовую цену бумаг на основании оценки, проведенной в конце февраля специалистами ООО «ИнвестОценка».

Интерес к акциям ЦНКС проявили четыре организации, однако один из участников на заседание по продаже не явился. Стартовую цену – 1,507 млн рублей – не предложила ни одна компания. По данным фонда, ведущий аукциона последовательно снижал стоимость до минимального предела, установленного ДИЗО – до 753,375 тыс. рублей. В итоге эту цену предложил только один участник – остальные не подтвердили предложения.

Актив перешел ООО «Региональный центр экспертизы и качества строительства» за 50% от стартового предложения.

«Центр нормативов и качества строительства» занимается строительным контролем, независимой судебной строительно-технической экспертизой и обследованием и проектированием зданий и сооружений различного назначения.

В штате компании числятся 14 сотрудников. За предприятием не закреплено ни земельного участка, ни недвижимости. Выручка компании за январь-март 2015 года составила 3,294 млн рублей, чистая прибыль – 0,214 млн рублей.

ДИЗО удалось продать акции предприятия с четвертого раза. В конце июня 2014 года компанию-аудитора строительства оценивали в 2,945 млн рублей – торги не состоялись из-за отсутствия заявок. В середине сентября 2014 года фонд госимущества региона выставил актив на повторный аукцион с возможностью продажи за 1,473 млн рублей. Однако желающих приобрести компанию снова не нашлось. Третий аукцион организация объявила в начале апреля. Торги не состоялись – в фонд не поступило ни одной заявки от потенциальных инвесторов. Четвертый тендер фонд госимущества объявил в начале июля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter