Советский районный суд Воронежа приговорил 32-летнего местного автолюбителя к штрафу в 90 тыс. рублей за дачу взятки инспектору ГИБДД, занимающемуся регистрацией транспортных средств. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 13 июля. В апреле 2015 года в обмен на вознаграждение в 3 тыс. рублей мужчина хотел, чтобы ему достались «красивые» государственные номерные знаки на машину.

Как установил суд, сначала автолюбитель предложил инспектору за номер с одинаковыми цифрами 2 тыс. рублей. Сотрудник полиции отказался и предупредил, что взятка являются преступлением. На случай если автолюбитель будет упорствовать, полицейский доложил о коррупционном предложении своему руководству. И действительно, вскоре автолюбитель снова подошел к инспектору и вместе с документами для постановки машины на учет отдал деньги. На тысячу больше, чем предлагал изначально. В результате оперативной комбинации взяткодателя задержали.

Мужчину обвинили по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Суд назначил воронежцу наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter