В чемпионате Литвы по футболу 9 ноября завершился последний тур. Перед решающими играми реальные шансы на успех имели два коллектива:  самый богатый клуб республики, выступавший еще в чемпионате СССР, «Жальгирис» имел до последнего тура 73 очка, а «Атлантас» - 70 очков. В случае неудачи лидера в последнем туре и победы «Атлантаса» соперники набирали бы равное количество очков и играли «золотой» матч за чемпионство. Однако «Жальгирис» уступил дома «Судуве» 1:3, а «Атлантас» на своем поле не сумел переиграть «Бангу», сыграв с ней 1:1. В итоге команда из Клайпеды, которую тренирует хорошо известный воронежцам Константин Сарсания, стала второй, завоевав таким образом, в следующем сезоне право выступать в квалификационном турнире Лиги Европы.

Ассистентом Константина Сарсания в «Атлантасе» является воронежский тренер Сергей Савченков, его сын Антон - бывший голкипер -работает с вратарями команды, а партнер Сергея Савченкова по играм за «Факел» в середине 80-ых прошлого века, Олег Осипов, живущий ныне в Калининграде, работает в «Атлантасе» тренером-селекционером.

Корреспондент РИА «Воронеж» позвонил в Клайпеду и поздравил в лице Сергея Савченкова всю воронежскую «команду», работающую в Европе:

-Свою задачу на сезон мы выполнили,- рассказал Сергей Викторович.- «Серебро» для нашей молодой команды - большой успех. После сегодняшнего матча, собравшего в дождь более 3 тысяч болельщиков, поклонники проводили нас с поля аплодисментами, дождались, пока ребята выйдут из раздевалки, и возле стадиона устроили живой коридор с баннерами, транспарантами, плакатами и файерами, по которому прошла вся команда. За свои почти 35 лет карьеры футболиста и тренера я не видел ничего подобного. На последней нашей игре присутствовало много футбольных скаутов из Франции и Норвегии, и, вполне возможно, некоторые наши ребята по итогам этого сезона уедут играть в чемпионаты этих стран.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter