Студент Воронежского государственного института физкультуры Алексей Владимиров стал серебряным призером всероссийской универсиады по тхэквондо. Соревнования завершились в Екатеринбурге в четверг, 1 октября.

Владимиров выиграл два боя, в одном из поединков студент института физкультуры одолел Сергея Лупету, призера чемпионата и Кубка России. Затем подопечный Романа Ходина встретился с Сарматом Цакоевым, мастером спорта международного класса. Представляющий Северную Осетию двухкратный победитель первенства Европы, чемпион России победил воронежца.

– Состав участников был просто прекрасен. Участвовали два спортсмена, уже отобравшиеся на Олимпийские игры. Были первые номера российского и международного рейтингов. То есть уровень высочайший. Дело в том, что стартов сейчас мало из-за пандемии, и все лучшие приехали на универсиаду, чтобы получить соревновательную практику. Конечно, все бойцы в довольно средней форме – сказалась самоизоляция. Но все находились в более-менее равных условиях. Так что Владимиров выступил замечательно, он показал отличные бои, – прокомментировал успех воронежского спортсмена представитель федерации тхэквондо Воронежской области Виктор Зенищев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter