Труппа воронежского «Театра равных», где на одной сцене играют обычные люди, до этого ни разу не выступавшие перед публикой, и молодые люди с ограниченными физическими возможностями, получила приглашение на фестиваль искусств в Мюнхен. Принимающая сторона готова оплатить все финансовые расходы труппы, помочь с костюмами и декорациями, сообщил ректор Воронежского госуниверситета губернатору Алексею Гордееву в понедельник, 19 января.

В свою очередь Алексей Гордеев отметил, что ребята своим трудом и талантом действительно заслужили международное признание.

– Подобные фестивали - это лучшая школа, да и признание наших заслуг. Для «Театра равных» это победа. Мы очень благодарны ректору Ендовицкому за такой шанс, – призналась корреспонденту РИА «Воронеж» директор «Театра равных» Валерия Маламура.

«Театр равных» появился в Воронеже в январе 2014 года. В репертуаре труппы пока что один сыгранный спектакль - «Кот на крыше», актеры уже приступили к репетиции постановки по произведениям Андрея Платонова. Новый спектакль основан как минимум на трех рассказах известного воронежского писателя: «Юшка», «Пустодушие» и «Афродита». Художественный руководитель театра, Вадим Кривошеев, не исключил, что в итоге труппа «осилит» еще два произведения - «Фро» и «Жена машиниста». Премьеру платоновского спектакля инклюзивный театр наметил на 27 марта 2015 года – Всемирный день театра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter