29 октября 2020

четверг, 05:09

$

77.55

91.26

Воронежский «Театр равных» завершил набор труппы

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3224
Воронежский «Театр равных» завершил набор труппы Воронежский «Театр равных» завершил набор труппы
Актерами пожелали стать 10 человек с ограниченными физическими возможностями.

Труппу воронежского «Театра равных» полностью сформировалась в понедельник, 13 октября. На дополнительном кастинге руководители и педагоги театра приняли двух новичков в коллектив, состоящий из актеров-любителей, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями. Артистами стали плоховидящая девушка Татьяна Привалова и молодой человек с ДЦП Павел Федоров.

Кастинг для людей с ограниченными физическим возможностями проходил в центре реабилитации «Парус надежды». В самом начале организаторы прослушивания поблагодарили всех участников за то, что они нашли в себе силы прийти на прослушивание, ведь для многих из этих ребят добраться до центра города уже маленький подвиг.

Ольга Горулько практически ничего не видит, но это не мешает 21-летней девушке вести активную жизнь. Она учится в музыкальном колледже, поет в хоре, учится играть на фортепиано. Поэтому, когда у нее спросили, а сможет ли она в своем плотном графике найти время на репетиции в театре, Ольга засомневалась.

- Мне нужно будет расставить приоритеты, что для меня важнее всего. В четверг и пятницу я занята с утра и до вечера, но я очень мечтаю соединить театра и музыку, сыграть в музыкальном спектакле, поэтому, думаю, смогу найти время на репетиции,- ответила Ольга.

Члены отборочной группы предложили Ольге продемонстрировать свои музыкальные способности. Девушка заскромничала, но собралась и а капелла исполнила песню «Белым снегом».

Олеся Головачук на кастинге рассказала, что дистанционно получает в институте профессию психолога. Ей 20 лет, и в будущем она хочет работать с детьми-инвалидами. Учить их радоваться жизни, не бояться людей и жить вне четырех стен.

- Многие родители, у которых рождаются дети-инвалиды, сами загоняют их в определенные рамки, не дают им личностно развиваться, раскрыться, вот как раз таким ребятам я хочу помогать больше всего на свете, а театр мне поможет самой лично преодолеть оставшиеся комплексы,- призналась Олеся.

Юная Оля Захарова на кастинг пришла вместе с родителями. Мама помогала 16-летней девушке дойти до сцены, папа тоже все время находился рядом. Оля сразу очаровала членов отборочной комиссии. Никто не мог поверить, что девочка с ангельским лицом только недавно начала самостоятельно умываться и есть.

- Я с детства такая особенная девочка, но совсем не стесняюсь говорить о своей проблеме. У меня ДЦП, учусь в 10 классе надомно. Хочется иметь отдушину от учебы, где можно будет петь, рассказывать стихи,- говорит Оля.

Художественный руководитель «Театр равных» Вадим Кривошеев отобрал в труппу двух человек. Плоховидящая Татьяна Привалова мастерски прочитала басню. В молодой человек с ДЦП Павел Федоров поразил всех стихами собственного сочинения.

- Я работаю экономистом в администрации, график жесткий с 9:00 до 17:00, но буду искать возможности не пропускать репетиции. Мое жизненное кредо - брать от жизни все и даже больше, поэтому театральный опыт для меня - это одна из ступенек к саморазвитию,- рассказал новый актер «Театр равных»

К репетициям обновленная труппа приступит в ближайшее время. Режиссер театра планирует поставить спектакль по произведениям Андрея Платонова.

- Это будет маленькая, но очень емкая постановка. Свежие вливания нам были необходимы, ведь в труппе всегда кто-то может уйти в любой момент,- рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» художественный руководитель «Театра равных» Вадим Кривошеев.

Премьера дебютного спектакля «Театра равных» состоялась 4 июня 2014 года. Игра молодых актеров так тронула публику, что многие зрители не скрывали своих слез.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: