Премьера первого в истории «Театра равных» двухактового спектакля «В поисках радости» состоится на малой сцене воронежского ТЮЗа в воскресенье, 27 мая. Это постановка по одноименному произведению советского драматурга, лауреата Государственной премии СССР Виктора Розова. Приглашенный режиссер – Николай Кодинов. Первый показ будет закрытым, в репертуар театра спектакль войдет в сентябре 2018 года, когда коллектив откроет свой юбилейный, пятый сезон.

Новый спектакль «равных» с первых же минут погружает зрителя в советское прошлое: известные цитаты писателя, старые чайники, которые сейчас можно увидеть только в музеях и на даче, костюмы, мебель.

– Над спектаклем работается очень легко. Потому что все актеры очень быстро находят себя в своих ролях. Два состава – это два разных человека на одну роль. Каждый актер вносит в роль свое отношение и характер, из-за этого на каждой репетиции всегда получалось по-разному. И я решил, что нужно не вводить актера под шаблон и строгие рамки, а дать каждому рассказать свою историю, – сообщил режиссер-постановщик Николай Кодинов. – Через многие конфликты и мозговые штурмы мы вытащили на сцену единую историю о том, насколько разные цели у каждого человека и насколько сложно раскрыться даже перед, казалось бы, родным человеком.

«В поисках радости» – спектакль о доверии и ценностях. Постановка раскрывает основные проблемы общества – дефицит общения, и, как следствие, непонимание друг друга. Спектакль рассказывает о том, насколько разные цели бывают у людей и что будет, если всех их поместить в одну квартиру.

– Мы не впервые решаемся на эксперименты. То, что предложил Николай Кодинов, заинтересовало нас сразу. Это хороший материал, который тут же был поддержан и художественным руководителем, и артистами. Мы планируем провезти спектакль по близлежащим областям и включить его в новый творческий проект, – добавила директор «Театра равных» Валерия Маламура.

«Театр равных» – творческий проект, созданный в 2014 году. В труппе играют актеры-любители и люди с ограниченными физическими возможностями.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter