Воронежский «Театр равных» поучаствует в IV международном фестивале для особенного зрителя «Одинаковыми быть нам необязательно». Инклюзивный праздник состоится в Чебоксарах с 14 по 18 октября.

В столице Чувашии воронежцы дважды покажут свой новый спектакль по сказке Андерсена «Гадкий утенок». На гастроли отправятся 14 актеров «Театра равных».

– Организаторы фестиваля попросили, чтобы мы показали именно сказку. Праздник будет добрым и светлым, поэтому все спектакли тоже должны нести позитив, – объяснила журналисту РИА «Воронеж» директор «Театра равных» Валерия Маламура.

Премьера спектакля «Театра равных» «Дикий» состоялась в воронежском ТЮЗе 26 сентября. Сказку Андерсена труппа выбрала неспроста. Сквозь весь спектакль проходит тема, которая особенно близка «Театру равных», где половина труппы – люди с ограниченными физическими возможностями. И каждый из них знает, что такое жить в обществе со стереотипами по отношению к инвалидам.

«Театр равных» появился в Воронеже в январе 2014 года. Труппа состоит из обычных людей, прежде не выступавших перед публикой, и молодых парней и девушек с ограниченными физическими возможностями.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter