Руководители воронежского «Театра равных» объявили о сборе денег на постановку нового спектакля через краудфандинг-сервис в среду, 24 декабря. По словам директора коллектива Валерии Маламуры, для того, чтобы постановка по рассказам Андрея Платонова увидела свет, труппе нужно собрать 300 тыс. рублей. Эти средства пойдут на создание декораций, пошив костюмов и покупку светового оборудования.

- Наш театр никак не может зарегистрироваться в Минюсте, нам уже несколько раз возвращали документы, указывая на мелкие недочеты. Не имея юридического лица и необходимого банковского счета, мы не можем активно работать с потенциальными спонсорами. Но мы руки не опускаем, продолжаем репетировать спектакль «Пустодушие» по рассказам Андрея Платонова «Юшка», «Фро», «Пустодушие», «Афродита», а необходимые средства решили собирать с помощью неравнодушных людей,– сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» директор «Театра равных» Валерия Маламура.

Новый спектакль «Театр равных», труппа которого состоит из обычных людей, до этого ни разу не выступавших перед публикой, и молодых парней и девушек с ограниченными физическими возможностями, обещает показать в марте 2015 года.

Краудфандинг - это совместное финансирование интернет-пользователями новых проектов. Собирать деньги «Театр равных» будет 70 дней на российской платформе «Планета». Пока пожертвования еще не поступали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter