Воронежский Никитинский театр (АНО «Театральный центр "Никитинский"») получит грант в 203,5 тыс. рублей на постановку спектакля по современной пьесе, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» директор театра Ирина Алексеева во вторник, 17 июля. Театр вошел в число победителей конкурса Союза театральных деятелей России на финансирование спектакля для независимых коллективов.

Грант воронежский театр получит на постановку спектакля по пьесе Тони Яблочкиной «Юра». Ставить спектакль будет режиссер из Санкт-Петербурга Олег Христолюбский. Театр подавал заявку на оплату вознаграждений режиссеру, художнику и автору пьесы. По словам Ирины Алексеевой, запрос полностью одобрили. По условиям предоставления финансирования, сроки постановки спектакля, включая премьерный показ, – с 1 августа до 15 ноября 2018 года.

Всего на конкурс в 2018 году поступило около 200 заявок. Победителями стали 17 творческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Самары, Екатеринбурга и Новосибирска.

Закрытие сезона-2017/2018 состоялось в Никитинском театре 13 июля. Это был второй сезон труппы. За этот период количество артистов труппы и спектаклей увеличилось вдвое. За сезон театр поставил спектакли «Большая советская энциклопедия», «Макбет», «Аленький цветочек» и «Белое на черном» режиссера Бориса Алексеева; «Адам и Ева», «Дон Жуан» режиссера Игоря Скрынникова; «Поминальная молитва» Сергея Надточиева и «Женитьба» Владимира Юрова. Весной Никитинский театр за спектакль «Белое на черном» получил Гран-при III Международного фестиваля современного театра «Наш кислород» в Белгороде.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter