Воронежский театр оперы и балета завершит 53-й театральный сезон позже, чем обычно. В Год культуры оперный будет работать до середины лета. В июле в репертуаре театра будут идти преимущественно мюзиклы и оперетты: мюзикл «Мужчина моей мечты», оперетта «Граф Люксембург», детская сказка «Кот в сапогах». Завершит же сезон премьера музыкального спектакля «Маэстро Дунаевский» по произведениям классика советской оперетты, музыканта, композитора Исаака Дунаевского.

Знакомые всем сюжеты из старых кинофильмов и популярных оперетт перенесены в спектакле в наше время. В «Маэстро Дунаевском» прозвучат песни о весне и любви, дуэты, куплеты, знаменитый «Лунный вальс», галоп и многие другие произведения, написанные композитором в 30-50-е годы XX века. Постановка расскажет и о любви Дунаевского к супруге, балерине Зинаиде Судейкиной, и двум музам – актрисе Лидии Смирновой и танцовщице Зое Пашковой.

Премьерные показы спектакля «Маэстро Дунаевский» состоятся в театре оперы и балета 9 и 10 июля. В постановке заняты ведущие солисты и артисты оперной и балетной трупп, симфонический оркестр и хор театра.

11 июля театр закроет сезон показом спектакля, поставленного народным артистом СССР и РФ Владимиром Васильевым «Балетные шедевры в оперной классике». В постановку вошли сцены «Польского акта» из оперы «Иван Сусанин», «Вальпургиевой ночи» из оперы «Фауст» и «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».